Панамагейт с офшорами VIP-персон только разгорается, а в деле уже появился женский след. Как сообщила Caribbean News Now  скандал века разгорелся не из-за самоотверженного журналистского расследования, а из-за банальной адюльтер-истории. 

Издание опровергло заявление компании Mossack Fonseca о том, что утечка была организована группой хакеров. На самом деле большая часть данных о махинациях с офшорами была просто слита в сеть брошенной любовницей одного из руководителей компании.

Инсайдерские источники внутри Mossack Fonseca, заявили, что бывшая сотрудница компании, у которой был доступ к секретным данным, имела интимные отношения с одним из организаторов компании. Вскоре эти отношения окончились взаимными претензиями, и работница решила отомстить, предав огласке списки клиентов предприятия, а также их данные.

Как сообщала "Страна" одним из основателей панамской юридической компании Mossack Fonseca, имеющей более 40 подразделений по всему миру, является Юрген Моссак уроженец Германии, сын солдата СС. 

Как выяснили в Международном консорциуме журналистских расследований, Юрген Моссак родился 20 марта 1948 года в городе Фюрт, Бавария. Получил юридическое образование в Католическом университете Санта Мария Антигуа в Панаме, после чего работал адвокатом в Лондоне. Затем Моссак вернулся в Панаму, где вместе с другим юристом - Рамоном Фонсека основал компанию Mossack Fonseca.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости