Фракция "Самопомощь" в Верховной Раде инициирует создание временной следственной комиссии для расследования "оффшорного скандала" вокруг президента Петра Порошенко. Об этом говорится на официальной странице политической силы в Facebook.

"Информация, обнародованная в "панамских документах", ставит под угрозу институт президента и создает опасность всеобъемлющего политического кризиса в Украине. К сожалению, такое положение вещей является следствием того, что институт президента в Украине до сих пор выведен из-под действия Конституции и закона… Учитывая отсутствие в Украине независимых и профессиональных органов правопорядка, парламент должен взять на себя ответственность за расследование этого инцидента", - говорится в заявлении партии.

Как сообщала "Страна", 3 апреля было обнародовано масштабное исследование, в основу которого легли документы юридической компании Mossack Fonseca, специализирующейся на регистрации офшорных компаний. Петра Порошенко обвинили в сокрытии факта создания офшорной компании.

В материале помимо президента Украины Петра Порошенко фигурировали экс-премьер Павел Лазаренко и британский бизнесмен, владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захура, который ведет бизнес в Украине. Также сообщалось, что уже опубликован полный текст офшорного расследования по Петру Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости