Генеральная прокуратура Украины не обнаружила в действиях президента Украины Петра Порошенко состава преступления после изучения публикаций о наличии у него панамских офшоров. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, сообщают "Украинские новости".

Расследование было инициировано после соответствующей публикации в СМИ. Владислав Куценко уточнил, что после подобных публикаций в ГПУ обратились несколько депутатов с просьбой начать расследование. Куценко напомнил, что таких полномочий в ГПУ нет, этот вопрос может быть рассмотрен в парламенте.

Как сообщала "Страна", 3 апреля было обнародовано масштабное исследование, в основу которого легли документы юридической компании Mossack Fonseca, специализирующейся на регистрации офшорных компаний. Петра Порошенко обвинили в сокрытии факта создания офшорной компании.

В материале помимо президента Украины Петра Порошенко фигурировали экс-премьер Павел Лазаренко и британский бизнесмен, владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захура, который ведет бизнес в Украине. Также сообщалось, что уже опубликован полный текст офшорного расследования по Петру Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости