Валентина Бузина, мать убитого журналиста и писателя Олеся Бузины заявила, что намерена продолжать расследование убийства сына и установить истину. Об этом сообщает издание news24ua.com.

По ее словам, к этому ее сподвигло решение Днепровского районного отделения МВД Украины, которое в ночь на 3 апреля выполнило решение Печерского райсуда и выпустило Дениса Полищука, обвиняемого по делу об убийстве Олеся Бузины.

С Полищука был снят браслет, обеспечивающий контроль за его передвижением, после чего он вышел и спокойно направился по своему маршруту. "Ходатайство прокуроров о домашнем аресте от 2 апреля и продолжении расследования по Полищуку судьей отклонено. Со 2 апреля Денис свободен, если прокуроры не обжалуют решение", – говорится в сообщении МВД.

Валентина Бузина также сообщила, что подала заявление в прокуратуру Киева о представлении ее интересов в процессе бывшим заместителем генерального прокурора, адвокатом Ренатом Кузьминым. 

Как сообщала "Страна", Печерский районный суд Киева 25 марта отпустил еще одного подозреваемого в убийстве Бузины - Андрея Медведько, под личное обязательство. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости