Глава партии "Единый центр" и народный депутат Виктор Балога выступил с заявлением, в котором обвинил президента Порошенко в том, что он создал мафиозную группировку, которая захватила власть в Украине.  

По мнению политика после появления панамских документов по офшорам президента, стало фактом, что глава государства не хочет платить налоги в бюджет своего государства, которое проливает кровь, где живут самые бедные в Европе пенсионеры, дети-сироты и матери-одиночки. Кроме этого Гарант Конституции водит дружбу с бандитами, которые имеют по несколько паспортов и тоже не платят налоги.

"И это наталкивает на мысли, что президент пришел строить не европейскую модель государства, а банановую республику. Что он будет грабить бюджет под видом борьбы с коррупцией. Что в конфликте на Востоке он, как Верховный Главнокомандующий, решает собственные вопросы, а не отстаивает интересы Украины", - отметил политик.

По словам народного депутата, друзья президента и его бизнес-партнеры управляют силовым блоком государства, набивают "тушками" коалицию, и при этом любые обвинения в коррупции списывают на гибридную войну.

"По-моему, мы имеем дело с классической мафиозной структурой, которая захватила государственную власть. И ее деятельность должна стать предметом серьезных расследований. Возможно, не только в Украине. А если за это никто не понесет наказания, то на этом государстве можно будет поставить жирный крест ", - убежден Виктор Балога.

Как сообщала "Страна" ранее фракция Радикальной партии Олега Ляшко инициирует начало импичмента президента Украины Петра Порошенко и требует создать в Верховной Раде специальную временную следственную комиссию по расследованию ситуации с офшорами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости