Жители Кировограда проводят в Facebook флешмоб под названием "Спроси меня, как назвать мой город". Люди публикуют фотографии с табличками с названием флешмоба и требуют провести независимое социологической исследование, которое определит, как нужно переименовать город в рамках принятого закона о декоммунизации. 

Инициировал флешмоб 2 апреля генеральный директор телеканала "Кировоград" Вадим Мурованный. Цель флешмоба – призвать народных избранников, Институт национальной памяти и чиновников, которые влияют на принятие решения, услышать мнение горожан.

На своей странице в Facebook он написал: "Я давно привык, что в этой стране словом "демократия" может называться что угодно, от сноса памятников и до откровенного бандитизма. Но когда меня спрашивают, как это наш город можно переназвать, не спрашивая его жителей...??? Кто они нам такие, эти великие ученые из приснопамятного института, или члены из верховнорадного комитета? Что это такое вообще, эта "державницька позиція"? Какой ее номер в Камасутре?"

За два дня к флешмобу присоединились более 500 человек. 

 

Все фото: Вадим Мурованный/Facebook

По словам Вадима Мурованного, 600 тыс грн, которые истратили чиновники на изучение общественного мнения жителей Кировограда - ушли впустую. 

Как сообщала "Страна", 31 марта комитет Верховной Рады по вопросам по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал проект постановления о переименовании Кировограда в Кропивницкий.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости