Андрей Костин, председатель правления крупнейшего российского государственного банка ВТБ  назвал нонсенсом возможную связь президента РФ Владимира Путина с офшорами, через которые было проведено $2 миллиарда. Об этом он заявил сегодня, 4 апреля в интервью Bloomberg TV.

По словам Андрея Костина, в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя президента России присутствует в регистрационных документах офшорных компаний.

"Господин Путин никогда не был вовлечен. Это бред. Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют некий офшорный бизнес. Ну и что в этом плохого", - сказал банкир.

По его словам, в России нет офшорных зон, а российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах.

Как сообщала ранее "Страна" у двенадцати семей высокопоставленных чиновников из России в ходе журналистского расследования, проведенного Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) и Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), обнаружили офшоры и счета на Панаме и Британских Виргинских островах

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости