Фракция Радикальной партии Олега Ляшко инициирует начало импичмента президента Украины Петра Порошенко и требует создать в Верховной Раде специальную временную следственную комиссию по расследованию ситуации с офшорами. Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 Конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных оффшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко", - написал Олег Ляшко.

Фото: скрин / facebook.com/O.Liashko

Он назвал "верхом цинизма" открывать оффшорные компании в то время, когда "сотни наших бойцов гибли в Иловайском котле в августе 2014 года".

Относительно заявления Национального антикоррупционного бюро Украины о том, что они не будут расследовать ситуацию с оффшорами лидер фракции Радикальной партии заметил: "Отказ НАБУ расследовать действия президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитацию борьбы с коррупцией". 

Как сообщала "Страна" 4 апреля НАБУ заявило, что действующий президент Украины не является подследственным ему лицом и Бюро не имеет полномочий начинать относительно него досудебное расследование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости