mapio.net

Крымскотатарские классы могут появится в столичных школах уже с 1 сентября. Как сообщили "Стране" в КГГА, на выходных этот вопрос обсудили представители Меджлиса и народные депутаты.

По словам главы Меджлиса Рафата Чубарова, на днях будет создана рабочая группа, которая займется координацией учителей и родителей, чьи дети хотели бы попасть в крымскотатарский класс.

"Это может быть как воскресная школа, так и создание отдельного класса, или обучающий отдых в летних лагерях. После того, як будет определена приоритетная форма, ресурс для нее мы постараемся найти", - прокомментировал изучение крымскотатарской культуры Рефат Чубаров.

По словам советника главы Киевской терорганизации партии "Солидарность" Евгения Кузика, родители 120 учеников уже высказали желание, чтобы их детей учили в крымскотатарском классе. Желание обучать детей уже высказала дирекция Специализированной школы №165 с углубленным изучением английского языка, которая находится в Киеве на ул. Жилянской. 

Как ранее сообщала "Страна", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров готовит два законопроекта, которыми определит новые принципы функционирования АР Крым. По словам Чубарова, эти предложения станут частью программы действий нового правительства, которое на днях выберут в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости