Литва разработала маршруты по местам съемок британского сериала "Война и мир", сообщает государственный департамент по туризму страны на своем сайте.

Отмечается, что съемки телевизионной адаптации "Би-би-си" проходили в основном в "живописных местах" Литвы. Сериал стал сенсацией в Великобритании и вызвал большой интерес британцев к Литве, говорится в сообщении.

Самостоятельным туристам предлагают три специальных маршрута — пеший и велосипедный по Вильнюсу, а также автомобильный по Литве. Британцы снимали "Войну и мир", в частности, в Меркине и Кярнаве.

Как подчеркнули в департаменте, они используют кино для продвижения туризма впервые.

Как сообщалось, роман Льва Толстого "Война и мир" впервые попал в список бестселлеров в Великобритании. Успех книги связали с ее недавней экранизацией от "Би-би-си".

Ранее "Страна" писала, что корреспондент агентства Bloomberg Райан Чилкоут спросил у украинского олигарха Дмитрия Фирташа во время интервью об интересе к его персоне со стороны голливудских кинематографистов: знает ли он, что в Голливуде уже есть сценарий к фильму о его жизни, и не рассматривает ли он возможность сняться в нем?

"Я такой информации не имею, ни с кем ни я, ни мои представители переговоры не вели. Я не думаю, что я очень интересная персона для персонажа художественного фильма", - ответил Фирташ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости