В Одессе под стенами областной прокуратуры проходит митинг, активисты требуют отставки Николая Стоянова
В Одессе под стенами областной прокуратуры проходит митинг, активисты требуют отставки Николая Стоянова, Александр Полуев

В Одессе у здания областной прокуратуры в понедельник, 4 апреля, проходит митинг, в котором принимают участие более полусотни активистов. Протестующие заблокировали работу учреждения и требуют уволить прокурора Николая Стоянова, как рассказал "Стране" с места событий журналист Александр Полуев.

Фото: журналист Александр Полуев

В здании заблокированы все входы. Основная масса людей находится у центрального входа в здание. Активисты заявляют, что готовы сами принимать граждан и рассматривать их обращения, не уточняя, кто их на это уполномочил. Самих сотрудников прокуратуры в здании активисты готовы пропускать только после того, как они поставят подписи под обращением об отставке их руководителя Николая Стоянова.

Фото: журналист Александр Полуев

Фото: журналист Александр Полуев

Митингующие не планируют расходиться до самого вечера. На 18:00 запланировано проведение вече, где будут решать, продолжать ли акцию протеста.

Фото: журналист Александр Полуев

Фото: журналист Дарья Сидоровская

Как сообщала "Страна", с 16 сентября 2015 года по 29 марта 2016 года прокуратуру Одесской области возглавлял Давид Сакварелидзе. Николая Стоянова восстановили в этой должности. Ранее он возглавлял областную прокуратуру в Одесской области с мая по июль в 2014 году. Напомним, что после увольнения Сакварелидзе исполнять обязанности прокурора Одесской области (с 30 марта) должен был первый заместитель прокурора Олег Жученко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости