Начальник энергетического участка "Киевпастранса" попался на взятке в размере $1700. Сотрудники Киевской местной прокуратуры №3 и Деснянского управления полиции задержали его в момент получения оставшейся части суммы, сообщает "Интерфакс-Украина".

Взятку чиновник требовал за предоставление разрешение на подключение одного из кафе к коммуникациям. Задержанному сообщили о подозрении по статье 368 часть 3 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды). По этой статье ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Как ранее сообщала "Страна", более половины киевлян готовы давать и дают взятки. Такие результаты показал опрос общественной организации "Свідомі". Эксперт организации Яна Мельник рассказала, что в течение марта активисты задавали прохожим на улицах украинской столицы вопрос, готовы ли они неофициально дать 100 грн должностному лицу, врачу, учителю для оперативного решения собственных вопросов. Более половины ответили положительно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости