В новую парламентскую коалицию помимо фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" могут войти "Батькивщина" и "Радикальная партия".

Об этом председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и основной кандидат в премьеры (в случае создания новой коалиции) заявил в эфире телеканала "Украина".

"Я считаю, что коалиция должна быть результативной и эффективной. Сегодня не идет речь о том, чтобы создать коалицию и правительство, которые не будут эффективны. Если будет коалиция на две фракции, это не исключает того, что в коалиции могут быть другие фракции, в частности, "Батькивщина" и "Радикальная партия", – отметил спикер парламента.

Комментируя свое возможное премьерство, политик подчеркнул, что этот вариант является более предпочтительным, чем роспуск Верховной Рады и досрочные выборы.

"Ситуация очень сложная, но есть два варианта. Первый - берешь на себя ответственность, если тебе доверяет коалиция. Многие говорят "зачем ты берешь на себя ответственность, тебя спалят. Пусть лучше будут досрочные выборы".

А досрочные выборы могут сейчас, в этот промежуток времени "сжечь" всю страну",– резюмировал Гройсман.

Как сообщала "Страна" ранее, президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады, угрожая в противном случае распустить парламент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости