Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  у него уже есть согласованная концепция законодательства о выборах на не подконтрольной Украине части Донбасса. Об этом он заявил во время интервью украинским телеканалам.

«У нас есть фактически согласованная концепция избирательного законодательства, которое должно соответствовать украинскому законодательству и критериям Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», - отметил президент.

Кроме того, Порошенко сказал, что проведение местных выборов на оккупированных территориях Донбасса должны гарантировать полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ. 

"Я обратился к руководству Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ. В ближайшее время собираюсь это поднять на переговорах в нормандском формате, и полицейские вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку к выборам, проведение выборов и передачу власти избранному по украинскому законодательству на свободных, прозрачных, демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - отметил Порошенко.

Ранее "Страна" изучила шансы на реализацию проекта объединения ДНР/ЛНР с последующей реинтеграцией их в Украину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости