Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире "ТСН. Тыждень" 3 апреля сказал: "я думаю, в ближайшие часы будут важные новости, потому что президент продолжает тщательно работать над тем, чтобы обеспечить ее скорейшее возвращение домой".

Также Елисеев напомнил, что уже во вторник, 5 апреля, вступит в силу незаконный вердикт Российского суда.

"и сейчас даже в эту минуту глава государства продолжает работать над тем, чтобы вернуть ее домой и в ближайшие часы будет новая информации по Надежде Савченко", - отметил он.

Кроме того, Елисеев подчеркнул, что президент Украины, встречаясь с лидерами стран мира, обращает внимание не только на заключение Надежды Савченко, а и на других украинцев, которых незаконно удерживают в России.

"Для нас судьба каждого человека чрезвычайно важна. Но Надежда – это наш символ, и для нас это принципиально важно ", - отметил замглавы Администрации президента.

Как сообщала ранее "Страна", в России рассматривают кандидатуры задержанных ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, как вариант обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости