Президент Петр Порошенко заявил, что разрыв дипотношений с Россией не является стратегической позицией Украины. Об этомон заявил вечером 3 апреля, в интервью украинским телеканалам.

"Военного решения для деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия дипломатов. Это наша сильная сторона. Украинская дипломатия достигла очевидных успехов", - заявил Петр Порошенко.

Он также уточнил, что еще одним важным аргументом против разрыва дипломатических отношений является то, что представители украинских консульств должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в России.

"В том числе и Надежду Савченко, дипломаты должны быть на судилищах, где судят украинских патриотов, чтобы их защищать. А сидеть и отсюда "крутить дули", простите - уверен, это не стратегическая позиция, которой может следовать Украина" , - подчеркнул президент.

Как сообщала "Страна" ранее глава государства заявил, что распустит Раду, если на этой пленарной неделе не будут сформированы коалици и новый Кабмин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости