Президент Петр Порошенко ожидает формирования нового правительства и коалиции в первый рабочий день Верховной Рады, угрожая в противном случае распустить парламент. Об этом он  заявил во время интервью ведущим украинским телеканалам, которое вышло в эфир 3 апреля вечером.

"Хочу подчеркнуть, что Конституция дает мне 30 дней для того, чтобы отреагировать на отсутствие коалиции. Подчеркиваю, что парламент этих 30 дней не имеет. Я не собираюсь их давать. И в первый день я жду, что это решение (формирование новой коалиции и правительства) будет принято", – сказал он.

По словам президента, "в первую парламентскую неделю страна должна иметь нового премьера, новую коалицию, новую программу действий правительства, которая гарантирует определенную стабильность в работе коалиции и правительства".

Как известно, ранее Петр Порошенко неоднократно заявлял, что выступает категорически против досрочных выборов Рады.

Как сообщала "Страна" президент Петр Порошенко высказал сожаление на счет того, что его слова о редакционной статье в New York Times поняли неправильно. Об этом глава государства написал в своем Facebook на двух языках: английском и украинском.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости