Около тысячи человек собрались в воскресенье на площади Биржи в бельгийской столице у неформального мемориала жертвам терактов 22 марта, где продолжается возложение цветов и поминальных записок, чтобы образовать народный хор. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Это была акция под лозунгом "Music for Brussels: One City, One Love" (Музыка для Брюсселя. Один город.Одна любовь), проведенная по инициативе учреждений культуры Брюсселя.

"Нет необходимости быть большим певцом. Музыка поддерживает и объединяет, а это именно то, в чем Брюссель, Бельгия и весь мир сейчас нуждаются", - написали организаторы в своем призыве к горожанам.

Собравшиеся граждане исполнили ряд известных песен бельгийских авторов, как Жак Брель и Стромае, а также иностранных, в частности, знаменитую "One love" Боба Марли.

Эта акция, продолжавшаяся около 20 минут, была посвящена памяти жертв терактов 22 марта в Брюсселе.

Как сообщала "Страна" сегодня 3 апреля, аэропорт Брюсселя возобновил свою работу. 

"Я очень рад и горд объявить, что 3 апреля аэропорт Брюсселя приветствует своих первых пассажиров после разрушительных взрывов. Я очень благодарен всем сотрудникам аэропорта, федеральной полиции и федеральному правительству за их усилия и приверженность", - заявил директор "Завентема" Арно Фейст.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости