Партия "Объединение "Самопомощь" решила исключить из своих рядов председателя Криворожского отделения Юрия Милобога. Заявление об этом обнародовали на сайте партии.

В нем сказано, что после того, как Верховная Рада решила провести перевыборы мэра в Кривом Рогу 27 марта "стало известно, что наш кандидат на должность мэра Юрий Милобог ведет переговоры с представителями "Оппозиционного блока".

В частности они ссылаются на запись телефонного разговора Милобога с "мужчиной, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, о получении денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы". 

 

Запись телефонного разговора, опубликованная на сайте "Самопомощи". Видео: YouTube

В заявлении также говорится, что сам Милобог подтвердил подлинность записей и согласился, что "в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования".

В "Самопомощи" также заявили, что копию аудиозаписи, которая заставила засомневаться в честности Милобога получили 2 апреля.

Комментарий "Страны"

Стоит отметить, что данная история выглядит крайне странной. Почему она всплыла именно сейчас, когда выборы уже прошли? Тем более, что выдвижение в мэры Кривого Рога Семенченко вместо Милобога с самого начала выглядело сомнительным и называется сейчас в качестве одной из главных причин разгромной победы действующего мэра Юрия Вилкула на повторных выборах 27 марта. Поэтому происходящее сейчас выглядит как желание оправдать непонятную смену кандидата от "Самопомощи".

Как ранее писала "Страна", результаты выборов в Кривом Роге будут обжаловать в суде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости