Несмотря на анонсированное президентом Азербайджана перемирие, война в Карабахе продолжается. Взрывы артиллерийских снарядов слышны в районе карабахского города Мардакерт, который находится на расстоянии 2,5 км от линии соприкосновения, сообщает телеканал Sputnik Армения.

Когда съемочная группа телеканала направилась в Мардакерт, прозвучал разрыв снаряда. Воронка оказалась на участке одного  из домов в центре города.

"На улицах Мардакерта почти никого нет. Люди, наученные горьким опытом, прячутся в укромных местах, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности", - говорится в сообщении.

Руководитель администрации Мардакерского района Владик Хачатрян,  возглавляющий также и гражданскую оборону района, объяснил, что обстрелы ведутся с восточной стороны.  По его словам противники применяют гаубицу.

По его словам, в ночь 3 апреля, он проснулся от небывалого со времен войны шума канонады. Благодаря тому, что с его балкона можно рассмотреть позиции военных, Хачатрян определил, что передовую линию обстреливают из реактивных установок.

"Я участник войны и прекрасно знаю, какой световой след в ночи оставляет снаряд установки "град", — сказал он.

Также он отметил, во время обстрелов ранения получили три человека. За вчерашний день по городу выпустили 25 снарядов. В городской больнице перешли на две смены, но новые раненые от разрывов в туда не поступают.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня Азербайджан принял решение о полном прекращении военных действий в одностороннем порядке в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Однако, вскоре это заявление опровергла армянская сторона, заявив, что заявления о перемирии это "информационная ловушка", а бои на самом деле никто не прекращал. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости