Давид Сакварелидзе сказал, что если генпрокурор Виктор Шокин уволил его с должности заместителя генпрокурора без уведомления Президента  – это свидетельствует о наличии большой проблемы: "громоздкая и опасная система прокуратуры работает безо всякого контроля". Об этом Сакварелидзе заявил в интервью liga.net, комментируя свое увольнение.

Сакварелидзе отметил, пребывая на должности генпрокурора, Шокин согласовывал с Порошенко практически все свои действия. 

 "Наверное, одно из самых особенных качеств Шокина – он фактически ни одного шага не делал без согласования с президентом. Это все прекрасно знают. Я оставил в Грузии мандат депутата, согласился на предложение стать заместителем генпрокурора, и все прекрасно понимали, что меня назначал Порошенко, а не Шокин. Если меня уволили без уведомления президента – значит, у нас большая проблема: громоздкая и опасная система прокуратуры работает безо всякого контроля", – сказал он.

Также Сакварелидзе добавил, что ему сложно поверить в то, что его увольнение не было согласовано с Порошенко.

"В это очень сложно поверить. Поскольку все президенты, и нынешний тоже, в какой-то степени контролируют генеральных прокуроров. Если это не так, то это очень опасно. Генпрокуратура – слишком громоздкая структура без идеологии", – отметил он.

Кроме того Сакварелизде напомнил, что увольнения  ему  позвонил Порошенко и сказал, что этот шаг не был с ним согласован.

Как ранее сообщала "Страна", Сакварелидзе заявил, что считает дело о $2 млн поводом для его "прослушки" и обысков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости