Государственная пограничная служба провела совместную международную операцию на украинско-словацкой границе и выявила канал перемещения незаконных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Нарушители, скорее всего, возили нелегалов в Словакию на вертолете местного жителя.

"В результате, сегодня ночью пограничники Чопского отряда во взаимодействии с сотрудниками СБУ в районе с.Порошково Перечинского района Закарпатской области обнаружили спортивный вертолет и 3 человек - двух пилотов и местного жителя", - говорится в сообщении.

Во время задержания нарушителей пограничникам пришлось осуществить предупредительные выстрелы вверх, так как подозреваемые оказали сопротивление.

Примечательно, что один из пилотов вертолета уже в третий раз задерживается сотрудниками Государственной пограничной службы. Совсем недавно он был задержан в качестве пилота самолета, который перемещал крупную партию контрабандных сигарет. Сейчас на западном участке совместные с пограничниками стран ЕС продолжаются следственные действия.

Как сообщала "Страна", в Яготине Киевской области местные власти запретили строительство лагеря для сирийских беженцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости