Международная общественная организация Razom привезет в Украину американских и европейских специалистов к реформам в отдельных украинских регионах. Это проводится в рамках программы "Reformers Without Borders" ("Реформаторы без границ"), направленную на привлечение американских и европейских специалистов к реформам в отдельных украинских регионах.

Первый эксперт из США по этой программе отправляется вскоре в Одесскую область для обмена опытом в сфере инвестиций, рассказала Укринформу вице-президент организации Razom Анастасия Рыбицкая.

Иностранные эксперты будут работать на должностях независимых советников в местных органах власти. По ее словам, эта модель уже была успешно испытана, когда прошлого августа двое представителей организации – Люба Шипович и Наталья Щирба – поехали из США в Одессу реформировать IT-сектор в рамках проекта "RazomOdessa".

Первый в рамках инициативы "Reformers Without Borders" в Украину поедет Хьюго Сполдинг (Hugo Spaulding), имеющий опыт длительной работы аналитика в одной из экспертных учреждений Вашингтона.

Он будет работать в Департаменте "Агентство по вопросам инвестиций и развития" Одесской ОГА и сосредоточится на проектах для малого бизнеса в таких секторах, как туризм, IT-технологии и альтернативные источники энергии. Сам Хьюго в комментарии агентству объяснил свой выбор тем, что сейчас Украина переживает сложный период, но "именно сейчас существует больше возможностей, чтобы помочь реализовать изменения в стране".

Он отметил, что готов работать на волонтерских началах в течение трех месяцев в Одесской области, и после завершения программы, возможно, будет искать возможность остаться в Украине дольше. 

Как сообщала "Страна", спикер парламента Владимир Гройсман придумал специальный закон, чтоб назначить иностранца министром финансов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости