Тигрица Тигрюля в ялтинском зоопарке "Сказка"
Тигрица Тигрюля в ялтинском зоопарке "Сказка", yaltazoo.org

В ялтинском зоопарке "Сказка" тигрица по кличке Тигрюля родила четверых белых бенгальских тигрят. Об этом сообщил директор зоопарка Олег Зубков, пишет "Корреспондент". К сожалению тигрица отказалась выкармливать малышей, двух девочек и двух мальчиков. Заботу о них на себя взяли сотрудники зоопарка.

Сейчас тигрята находятся на искусственном вскармливании. "Малыши достаточно слабенькие, будем надеяться, что будут живы и здоровы", - отметил Зубков. Предыдущий приплод Тигрюли, три тигренка, погибли в декабре 2015 года в результате переохлаждения и вирусного заболевания.

Бенгальские тигры занесены в Красную Книгу. В настоящее время насчитывается не более 130 особей белых бенгальских тигров (с черно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами). В настоящее время две взрослые пары и четыре тигренка живут на территории зверинцев "Сказка" и "Тайган" в Крыму.

Тигрицу Тигрюлю зоопарку подарила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко порядка семи лет назад, когда она занимала пост премьер-министра Украины.

Ранее "Страна" также сообщала о том, что в Сухолучье под Киевом в охотничьих угодьях Януковича планируют сделать контактный зоопарк с оленями, козами и баранами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости