Фото: Валерия Ивашкина/Strana.ua 

Вечером, 2 апреля , в столичном Дворце спорта прошел концерт популярной киевской команды "Бумбокс". Зал был забит под завязку, что несомненно очень важно сейчас для лидера группы Андрея Хлывнюка. Ведь после того, как он подписал обращение против принятия законопроекта №3822 о введении обязательных квот для украиноязычных песен в радиоэфире, на него обрушилась лавина критики в соцсетях с обвинениями в "зраде".

Судя по всему музыкант не ожидал такой реакции и на концерте, практически перед каждой песней общался с залом на больную тему.

"Все мы с вами знаем какие сейчас у нас законы, и все эти решения про квоты только про одно - хотят срубить денег. Мы все хотим чтобы украинская музыка развивалась. Так отдайте квоту в 30% молодым артистам, которые не знают сейчас как им пробиться в эфир и где записываться. А квота пусть будет, клевая тема" , - заявил Андрей Хлывнюк после одной из песен.

Зал поддержал своего кумира свистом и огоньками зажигалок.

Как сообщала "Страна" 55 украинских артистов выступили против увеличения доли украиноязычных песен на радио. 

Музыканты считают законопроект популистским. По их мнению, принятие квот будет способствовать разделению украинцев на языковой основе и однозначно сработает против единства в обществе на территории страны. Певица Руслана Лыжичко считает, что вместо введения подобных запретов следовало бы инвестировать в украинский музыкальный продукт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости