В СБУ заявили о разоблачении разведгруппы ВСУ, которая намеревалась перейти на сторону сепаратистов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ

"Террористы "заслали" агента в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации. Впоследствии, после назначения командиром разведывательной группы, он мобильной связью и при личных встречах на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ", - сказано в сообщении.

Как отмечается, "по заданию российских кураторов агент склонял к переходу на сторону пророссийских террористов военнослужащих своей разведгруппы". За это ему было обещано "повышение по службе" в "министерстве обороны ДНР" и обеспечение домом или квартирой, отмечают в СБУ. 

Сотрудники спецслужбы при содействии руководства воинской части задержали командира и членов разведгруппы перед выходом на боевое задание.

Сейчас военнослужащие содержатся под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. 

 Видео:СБУ/Youtube

Ранее "Страна" рассказала о самом известном частном диверсанте таинственном Вагнере, который, по слухам, стоял за ликвидацией полевых командиров сепаратистов, а сейчас воюет в Сирии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости