Аэропорт Брюсселя Завентем, инфраструктура которого серьезно пострадала во время террористического акта, возобновит работу в воскресенье, 3 апреля. Об этом сообщает Русская служба BBC.

С завтрашнего дня мощность транспортного узла аэропорта будет задействована не более, чем на 20%. Полностью восстановить его работу станет возможным только через несколько месяцев, считает глава аэропорта Завентем Арно Фейст.

Напомним, что открыть аэропорт планировали еще 1 апреля, но сделать это решили на два дня позже из-за забастовки полицейских, которые выступили с требованием усовершенствовать меры безопасности в аэропорту.

Как сообщала "Страна", 22 марта после серии взрывов, прогремевших после того, как два смертника привели в действие взрывные устройства в зале вылета, работа аэропорта была парализована. В тот же день в результате террористического акта погибли люди в метрополитене Брюсселя.

Это произошло на станции "Маальбек". В общей сложности во время террористических актов в Брюсселе, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка "ИГ", погибли 32 человека, более 250 человек получили травмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости