Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что рейды прошлой ночью действительно проходили, но массового задержания татар не было, передают "РИА Крым".

"Украинские СМИ перекрутили информацию и специально спекулируют. Ни о каком задержании крымских татар речь не идет", - сказала она.

Поклонская добавила, что минувшей ночью действительно проходил рейд, с целью определить лиц, которые находятся в состоянии наркотического опьянения или нарушают миграционное законодательство.

"Всего проверено было около 50 человек различной национальности, куда входят русские, украинцы, крымские татары, чеченцы, дагестанцы и другие национальности. Никого не задерживали, все были проверены на предмет нахождения на учетах в различных розыскных данных. Все были проверены и отпущены, никто никого не задерживал, никаких заявлений и замечаний не было, нарушения прав также не допущено", - отметила Поклонская.

Она добавила, что в результате работы некоторых людей доставили в отделения полиции для проверки документов максимум до 2 часов, а после идентификации личности их отпустили домой. 

"Никаких задержаний не было", - заявила Поклонская.

Как ранее сообщала "Страна", в Крыму задержали 35 крымских татар по обвинению в экстремизме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости