В подвале Музея морского флота в Одессе возник пожар. 1 апреля в 20:15 поступило сообщение о возгорании в здании музея, сообщил глава пресс-службы главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Сергей Решетняк.

Через 15 минут пожарная бригада локализовала огонь, еще через пару минут пожар был полностью ликвидирован. Огонь успел охватить 3 квадратных метра. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (обычно бывает в случаях с курением - ред.), которое привело к возгоранию стоящего в подвале дивана.

Как сообщала "Страна", в Музее морского флота в Одессе это уже не первый случай пожара. Многострадальное здание более значительно, чем в этот раз, пострадало от огня 5 ноября 2015 года. Официального подтверждения не было, но в СМИ утверждали, что причиной пожара стали бездомные.

Десять лет назад (в 2005 году) также в ноябре во время пожара в Музее морского флота серьезно пострадали кровля и перекрытия. После этого здание были вынуждены законсервировать. По этой причине музей несколько лет не работал.

Напомним, что вечером в пятницу, 1 апреля, в Одессе на паркинге жилого дома взорвалась машина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости