Киевская городская государственная администрация заявила о срыве торгов по закупке медпрепаратов для онкобольных. Как сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, фактический срыв тендера произошел из-за недостатка участников.

"Поскольку для участия в процедуре, которая состоялась 22 марта, заявки подали менее двух поставщиков, торги на закупку лекарственных средств для лечения онкологических больных отменен по десяти из двенадцати наименований", - рассказал Поворозник.

По его словам в 2016 году на лекарства из городского бюджета было выделено 20 млн грн. "Ситуация сейчас сложилась просто абсурдная. С одной стороны город имеет реальные деньги и готово закупить лекарства, которые не по карману многим больным. С другой - желающих продать эти лекарства не находится. Из 12 позиций мы можем закрыть только две, из 20 млн гривен потратить на закупку всего около 7 млн грн", - отметил Поворозник.

Он сообщил, что повторная процедура тендерных закупок по приобретению медицинских препаратов для онкологических больных состоится 11 апреля.

Как сообщала "Страна", 96% украинцев не смогли получить бесплатную медицину в прошлом году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости