Армянские вооруженные силы в Нагорном Карабахе сбили вертолет ВВС Азербайджана. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна.

"С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил Ованнисян.
 
В то же время в Минобороны Азербайджана заявили, что информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности.

"Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны", - заявили агентству в Минобороны Азербайджана.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что министерство обороны Армении официально подтвердило информацию об активных наступательных действиях вооруженных сил Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения вооруженных сил непризнанного Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь на 2 апреля, сообщают "Новости Армении".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости