Президент Петр Порошенко в ходе визита в США на Саммит по ядерной безопасности провел "тяжелые" переговоры с американским вице-президентом Джозефом Байденом. Об этом сообщил источник "Страны" в американских экспертных кругах, близкий к Белому дому. 

"У Порошенко была крайне тяжелая встреча с Байденом. Порошенко сказали, что больше ему не верят и окно возможностей для него закрылось. 17 млрд. он не получит уже ни при каких условиях. Возможно получит 1 млрд., если начнет реализовывать политическую часть Минска. Чтобы проконтролировать этот процесс в Киев летит Керри, который недавно встречался с Путиным и там они сильно продвинулись по поиску компромисса на Донбассе", - сообщил собеседник.

По его словам, Штаты в последнее время демонстрируют безразличие и усталость от политического кризиса в Украине. "Вашингтону уже, по большому счету, все равно - будет ли Яценюк премьером или кто то другой. Будет ли Порошенко президентом или его досрочно переизберут. Бытует представление, что весь правящий политический класс в Украине - в одинаковой степени воры и коррупционеры. Но как их заставить не воровать - не знают, а потому и есть желание побыстрее решить вопрос по реализации Минска и окончательно спихнуть Украину на европейцев", - добавил источник.

Помимо этого, Петр Порошенко провел протокольную встречу с Бараком Обамой на Саммите, которая закончилась совместным фото. Но это не были полноценные переговоры. «Встреча длилась буквально пару минут. Обама точно также фотографировался и с каждым из глав 57 делегаций. А на самом рабочем ужине Порошенко сидел далеко от Обамы, где-то по левому флангу», - рассказал "Стране" эксперт.

Подробнее о визит Порошенко в США читайте в нашей статье "We have no idea why PP came".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости