На выставке DefExpо-2016, состоявшейся в Индии 31 марта, украинская делегация подписала меморандум с местной компанией Reliance Defence Ltd о разработке многоцелевого военно-транспортного самолета АН двойного назначения - для военных и гражданских нужд. Об этом сообщает государственный концерн "Укроборонпром".

В компании Reliance Defence Ltd в свою очередь уточняют, что речь идет о самолете на 50-80 пассажиров в базовой конфигурации.

Стоимость проекта оценивается индийской стороной в 5,3 млрд долларов (350 млрд рупий). Производство самолетов будет осуществляться в городе Нагпур в центральной части Индии.

В январе 2016 года стало известно о том, что Индия заморозила проект по созданию военно-транспортного самолета МТА (Multirole Transport Aircraft) в партнерстве с Россией. Индийская сторона оказалась недовольна некоторыми техническими характеристиками самолета, и кроме того, она занялась модернизацией своих старых транспортников советского производства

 

Ранее "Страна" писала, что американская компания Boom из Колорадо серьезно взялась за создание сверхзвукового пассажирского самолета, который будет способен развивать скорость более 2 700 км/ч. Более того, одна британская компания уже подписала с ней контракт на покупку 10 самолетов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости