Андрей Смирнов, директор по добыче угля компании ДТЭК Рината Ахметова назвал преувеличенной информацию о своей причастность к работе некоей группы, созданной Кремлем для управления неподконтрольными территориями на Донбассе.

Напомним, ранее немецкая газета Bild утверждала, что Россия создала специальную межведомственную комиссию по управлению ДНР и ЛНР. В ее работе, якобы, участвует и представитель компании ДТЭК. Позднее была названа и фамилия этого представителя - Андрей Смирнов.

Однако сам он в интервью "Новому времени" эту информацию не подтвердил. 

"Я полагаю такие мнения возникли из-за того, что я ездил на предприятия ДТЭК на неподконтрольной Украине территории пока шли боевые действия, занимался восстановлением работы предприятий, встречался с трудовыми коллективами, которым нужна была информация о том, что будет с предприятием", - признается Андрей Смирнов.

На вопрос о теневом правительстве ДНР/ЛНР, в которое входят российские официальные лица, Смирнов сказал: " У меня нет ответа на вопрос о теневых правительствах, но я в него точно не вхожу".

Однако, он не стал отрицать, что однажды общался с комиссией. 

"Меня вызвали на комиссию. На заседании всей комиссии не присутствовал, так как ее членом я не являюсь. Я был приглашен в определенное время в общей сложности минут на 15. Меня попросили высказать свое экспертное мнение по вопросам восстановления линий электропередач, функционирования ЖД и возможности вывоза угля в Украину, работы угольных предприятий на этих территориях", - добавил Смирнов.

Ранее "Страна" сообщала, что в ДНР назвали "запредельно неадекватными" слухи о назначении Ахметова руководителем Донбасса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости