Судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран, которого подозревают во взяточничестве, отказался лечиться в психиатрической больнице. Об этом он заявил сегодня во время заседания в Соломенском райсуде города Киева, - передают "Украинские новости".

В частности, судья напомнил, что, когда правоохранители начали проводить обыск в его доме, подозреваемый сбежал через забор к соседям. Беглец уточнил, что во время этого он получил травму.

"Когда я перепрыгнул забор, на меня напала соседская собака. Потом, слава Богу, соседи помогли, приложили к руке кусок холодного мяса", - объяснил Буран.

Позже он отправился в больницу, где его нашли сотрудники НАБУ.

Буран отметил, что в психиатрической больнице ему предлагали пройти лечение.

"В психиатрической больнице меня уговаривали пройти курс лечения, но я отказался", - заявил подозреваемый.

Также он добавил, что не собирался сбегать от правоохранительных органов и объяснил, что вырвал розетку из стены в госпитале для того, чтоб привлечь внимание правоохранителей.

В характеристике суда отмечается, что Буран "владеет высокой культурой общения, трудолюбив, постоянно работает над собой".

"Я думаю, что это волк в овечьей шкуре", - прокомментировал показания Бурана прокурор и отметил, что существует множество доказательств вины подсудимого в инкриминируемых преступлениях.

Как ранее сообщала "Страна", судья Буран рассказал, что принял визит НАБУ за вооруженное нападение, а в его пистолете не было пуль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости