Сотрудники полиции задержали в Киеве гражданина Грузии Кахабера Орагвелидзе, имеющего в криминальных кругах статус "вора в законе" по кличке "Каха Тбилисский", который нелегально въехал с аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Национальной полиции Украины.

У себя на родине Орагвелидзе с 1998 года объявлен в розыск за совершение разбоя и умышленного убийства.

"Неоднократно ранее судимый, последний срок заключения "Каха Тбилисский" отбывал в тюрьме на территории России за разбой. При этом 8 из 11 лет он провел в камере-одиночке. Выйдя из мест лишения свободы в январе 2014 года, он попытался провести в Киеве так называемую "сходку" с целью передела сфер влияния в Украине и назначения контроллеров - "смотрящих", - сообщили в полиции.

Тогда украинские правоохранители задержали и депортировали "Каху Тбилисского", запретив ему въезд на территорию Украины в течение следующих 5 лет.

"Однако в прошлом году преступный авторитет вернулся в Украину, нелегально въехав с территории аннексированного Крыма. В столице Каха выполнял функции "хранителя традиций" криминального среды и выступал посредником и арбитром в решении конфликтных ситуаций", - проинформировали в полиции.

Согласно ранее принятому решению о выдворении, Орагвелидзе будет депортирован из Украины с запретом въезда до 2019 года, сообщает пресс-служба.

Ранее "Страна" писала, что судью Малиновского районного суда города Одессы Алексея Буран задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прямо в здании украинского парламента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости