Бывшему министру юстиции времен экс-президента Януковича Александру Лавриновичу вернули загранпаспорт. Он сам подтвердил это в комментарии "Украинской правде".

"Я не знаю, почему из этого делают новость, но да, вернули паспорта", - сказал бывший министр юстиции.

На уточнение, вернули ему и загранпаспорт, Лавринович сказал "да". Вместе с тем он добавил, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении него продолжается.

Напомним, Лавриновича подозревают в растрате 8.5 млн гривен государственных средств на посту министра юстиции при закупке услуг иностранной юридической фирмы для исследования при рассмотрении в Европейском суде по правам человека дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Генпрокуратура обвиняла Министерство юстиции в саботаже расследования против своего бывшего руководства времен Януковича, информирует издание.

Ранее "Страна" писала, что если президент Порошенко не сможет эффективно восстановить исполнительную вертикаль, в повестку дня могут войти другие, немирные пути. Об этом в интервью "Главкому" 24 марта заявил Анатолий Гриценко. 

Обсуждая вероятность досрочных выборов, бывший нардеп и экс-министр обороны Гриценко заметил, Порошенко не хочет их, так же, как и не хотел Янукович. А в случае, если Порошенко не сможет совместно с парламентом восстановить исполнительную вертикаль, то "мирных путей не останется".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости