Президент Украины Петр Порошенко заверил американские власти, что намерен быстро решить вопрос с назначением нового независимого, профессионального генерального прокурора. Как передает"Интерфакс-Украина" об этом заявил посол США в Украине Джефри Пайетт.

"Вице-президент Джозеф Байден доволен заверением президента Порошенко о том, что он намерен быстро найти генерального прокурора, который будет пользоваться доверием, будет профессионалом, будет независимым", – сказал Джеффри Пайетт на 2-ой ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом, которая прошла сегодня в Киеве.

Посол подчеркнул, что США ожидают окончания периода политической неопределенности, завершения политического кризиса в Украине, достижения согласия вокруг кандидатуры нового премьер-министра и состава правительства, возврата к процессу реформ и реализации обязательств перед Международным валютным фондом.

Он подчеркнул, что США не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства, пока не будет разрешен кризис и продолжен процесс реформ.

Как сообщала "Страна" ранее, Верховная Рада дала согласие на увольнение  генерального прокурора Украины Шокина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости