Налоговая милиция Киева выявила должностных лиц одного из банков, выдавших 120 млн грн кредита фиктивным компаниям. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила в Государственной фискальной службе, получившие кредиты компании входили в состав конвертационного центра, который был ликвидирован в феврале 2016 года. В ходе расследования деятельности центра сотрудники налоговой провели обыски в помещении банка, конечными бенефициарами которого являются два гражданина Украины.

В результате обысков налоговая милиция изъяла юридические документы предприятий, а также выписки движения средств по их счетам, по которым было установлено, что должностные лица банка выдали кредиты пяти предприятиям, входящим в конвертационный центр, и физическому лицу, которое является председателем наблюдательного совета банка. В дальнейшем средства были перечислены на счета других предприятий, открытых в других банках.

Как сообщала "Страна" ранее сотрудники СБУ совместно с прокуратурой пресекли в Славянске Донецкой области деятельность конвертационного центра, через который "отмывались" государственные средства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости