Количество угонов автомобилей в I квартале 2016 года выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потому противодействие угонам будет одним из приоритетов полиции в этом году. Об этом в ходе совещания заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян, передает сегодня пресс-служба ГУ Нацполиции.

"На основании анализа данных будет строиться стратегия противодействия этому виду преступлений, а также взаимодействие между подразделениями и ведомствами. Согласно оперативной статистике, количество незаконных завладений транспортными средствами в первом квартале этого года выросло почти на 20 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года – с 2154 до 2576 преступлений", – говорится в сообщении.

Проанализировав данные, связанные с угонами, оперативники распределили их на две основные группы: похищение недорогих авто с целью разукомплектования и дальнейшей продажи в качестве запчастей, а также завладения автомобилями престижных марок. В соответствии с этим будет строиться и стратегия противодействия этому виду преступлений.

 

Ранее "Страна" писала, что в Киеве задержали девятую с начала года группу автоугонщиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

После проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские задержали четырех граждан Азербайджана, причастных минимум к восьми эпизодам угонов автомобилей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости