Сегодня, 1 апреля, на церемонии вручения сертификатов новым инструкторам Корпуса оперативно-внезапного действия Нацполиции премьер-министр заявил о том, что правительство настаивает на внесении изменений в Конституцию относительно судопроизводства. Об этом сообщает УНИАН.

"Кабмин настаивает на внесении изменений в Конституцию относительно судопроизводства, принятом одновременно с новой редакцией Конституции новых законов о статусе судей и судоустройстве, внедрении новой системы судов, назначении новых и честных судей и введении института присяжных", - заявил премьер-министр.

Также он отметил, что кроме этого государство должно обеспечить реальную защиту свидетелям, которые дают показания в сложных уголовных процессах. 

"Это даст возможность стране построить новую качественную систему правосудия и привлекать к ответственности наиболее влиятельных преступников в стране", - сказал Арсений Яценюк.

Напомним, что как ранее сообщала "Страна", Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Авакова, призвал к уничтожению Генпрокуратуры. Его возмутило решение ГПУ закрыть дело против Александра Ефремова по обвинению в разжигании межнациональной розни. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости