Высвобожденных работников аппарата Министерства обороны могут трудоустроить в военных учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, сообщает сегодня "Укринформ".

"Высвобожденный личный состав аппарата будет направлен на усиление подразделений аудита, финансовых, юридических. Кроме того, предусматривается возможность трудоустройства в военных учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях", - сказал Руснак.

По его словам, большинство мер по реформированию Минобороны будет проведен в 2016 году и этот процесс закончится к концу 2018 года, а к концу 2020 - реформирование Вооруженных Сил в целом. Будет обновлена система управления, система логистического обеспечения, система боевой подготовки, повышен уровень управления войсками, делегированы полномочия и предоставлена большая самостоятельность руководителям структурных подразделений, оптимизирована система социальных льгот и гарантий, сообщает ресурс.

"Таким образом, процесс реформирования Минобороны будет осуществляться в регламентированном законами и другими нормативно-правовыми актами поле, станет прозрачным для общественности, а также не допустит снижения эффективности Минобороны как центрального органа исполнительной власти", - подчеркнул первый заместитель министра обороны.

Он также напомнил, что реформирование оборонной сферы Украины согласно евроатлантическим стандартам отнесены к ключевых приоритетов внешней и внутренней политики государства. Так, на выполнение решения Президента в течение 2014-2015 годов проведен комплексный обзор сектора безопасности и обороны, по результатам которого подготовлены основные стратегические документы оборонного планирования, информирует издание.

Главной целью военной реформы является приобретение Министерством обороны, Вооруженными Силами способности эффективного реагирования на угрозы в военной сфере и максимальной совместимости с вооруженными силами стран-членов НАТО.

Напомним, вчера министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что численность аппарата Минобороны будет сокращена на 200 человек.

Ранее "Страна" писала, что Министерство обороны нуждается в 950 млн грн для вещевого обеспечения военнослужащих. Об этом сообщил первый заместитель главы оборонного Иван Руснак.

"По результатам анализа ценовой политики на рынке, существенного увеличения стоимости сырья, цена на вещевое обеспечение возросла в несколько раз. Министерству обороны необходимо дополнительно выделить финансовых ресурсов 950 млн грн. Мы рассчитываем на поддержку правительства и Верховной Рады", - заявил Руснак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости