Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива не явился на психологическое тестирование в МВД. Об этом передает УНН со ссылкой на данные Центра рекрутинга Нацполиции. 

"Илья Кива был приглашен пройти психологическое тестирование сегодня в 14:30. Он не появился ", - сообщили Центре рекрутинга Нацполиции.

Сам Кива объяснил этот факт тем, что физически не мог прийти на тестирование. 

"Сегодня я нахожусь в командировке в Хмельницком, здесь у меня рабочие встречи сегодня, здесь у меня проведение лекций для студентов Хмельницкого университета права, поэтому выполняю свою работу. В данном случае произошла накладка с моей командировкой и непосредственно вопросом по присутствию на переаттестации", - заявил Кива в эфире телеканала "112.Украина".

Он подчеркнул, что не имеет влияния на планирование проведения тех или иных мероприятий в Нацполиции, и пообещал пройти психологические тесты, когда перед ним будет поставлена такая задача.

В то же время он отметил, что процесс переаттестации в полиции нужно сохранить независимым и непредвзятым.

"В принципе однозначно, это достаточно очень важный процесс для всей правоохранительной системы, это процесс очищения. Самое главное – чтобы заведомо и заранее не формировались позиции в отношении принятых решений этой аттестации. Чтобы аттестация не превращалась в судилище и выяснение отношений заинтересованных лиц в решении тех или иных ситуаций", - сказал И.Кива.

Как сообщалось, 30 марта пресс-служба Нацполиции анонсировала на 1 апреля 2016 года проведение психологического тестирования MIDOT И.Кивы. Тестирование должно было проходить в помещении Центра рекрутинга Национальной полиции Украины в Киеве.

Как сообщала "Страна", накануне Кива заявил, что ничего не знает о приглашении на психологическое тестирование MIDOT. О приглашении Кивы на психотест стало известно 30 марта из сообщения на официальном сайте Национальной полиции. В сообщении речь идет о том, что сотрудники Национальной полиции приглашаются 1 апреля для прохождения психологического тестирования MIDOT по адресу в Киеве: улица Богдана Хмельницкого, 54. В этой же публикации указан список сотрудников, которым рекомендуют пройти тест, и в нем значится только фамилия Кивы.

MIDOT System – решение для оценки рисков деструктивного поведения и злоупотреблений
персонала: поможет выявить потенциальную «зону риска» – людей, которые при определенных обстоятельствах могут нанести ущерб предприятию. Тест MIDOT подскажет, будет ли принимаемый на работу кандидат эффективным и успешным работником, предупредит о склонности сотрудника или кандидата к нарушению дисциплины, совершению злоупотреблений или хищению

В ГПУ по этому поводу отметили, что готовы начать проверку законности пребывания Кивы в должности руководителя департамента наркопреступности Нацполиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости