Во Львове мужчина при задержании травмировал трех патрульных и четырех работников Лычаковского отдела полиции. Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, в 6:15 в полицию обратился житель ул. Костя Левицкого, 78 и сообщил, что пьяный сосед хулиганит, бьет окна в соседних квартирах.

Хулиганом оказался нетрезвый мужчина 38 лет. Он бил стекла в соседних окнах, а увидев правоохранителей - закрылся в собственной квартире, открыл газ и начал демонстративно курить. Во время задержания преступник оказал сопротивление и при задержании травмировал четверых работников Лычаковского отдела полиции, а также трех патрульных. 

Фото: lv.npu.gov.ua

Нарушитель бросал в патрульных вилками и тарелками, в результате полицейские обратились за медицинской помощью в 8 клиническую больницу.

Фото: lv.npu.gov.ua

В полиции открыли уголовные производства по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей - до семи лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

 

Фото: lv.npu.gov.ua Как сообщала "Страна"

, в Кременчуге возле школы произошла перестрелка, троих ранили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости