Всемирный банк оценил падение ВВП Украины в 2015 году в 10% и сохранил обнародованный в октябре прошлого года прогноз роста ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%. Об этом сообщает сегодня УНИАН.

Об этом сообщил журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, информирует издание.

«Сейчас мы видим первые признаки стабилизации, в конце прошлого года было начало таких признаков. И сейчас мы прогнозируем, что ВВП может вырасти на 1% в 2016 году и на 2% - в 2017-м», - сказал Фан.

Он отметил, что экономика Украины и ВВП сократились на 10% в 2015 году из-за беспрецедентных шоков, влияния ситуации на востоке Украины, падения цен на сырьевые товары на мировых рынках, фискальный дефицит и инфляцию, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что падение ВВП Украины в целом за 2015 год по сравнению с предыдущим годом ускорилось до 9,9% с 6,8% годом ранее.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики, номинальный ВВП по итогам года в фактических ценах составил 1,979 трлн грн, на душу населения – 46,201 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости