Министерство обороны нуждается в 950 млн грн для вещевого обеспечения военнослужащих. Об этом сообщил первый заместитель главы оборонного Иван Руснак, передает "Интерфакс-Украина".

"По результатам анализа ценовой политики на рынке, существенного увеличения стоимости сырья, цена на вещевое обеспечение возросла в несколько раз. Министерству обороны необходимо дополнительно выделить финансовых ресурсов 950 млн грн. Мы рассчитываем на поддержку правительства и Верховной Рады", - заявил Руснак.

По его словам, этот ресурс позволит создать неприкасаемые запасы и обеспечить около 80 тыс. военнослужащих вещевым имуществом и обмундированием.

Ранее в министерство неоднократно поступали жалобы на некачественную форму, которая обладала повышенной воспламеняемостью. В Минобороны даже открыли "горячую линию" для военнослужащих по этому вопросу.

Как сообщала "Страна", не так давно Минобороны оказалось в центре скандала - чиновники министерства украли 3 миллиона гривен, предназначенные для обеспечения военных жильем в Днепропетровске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости