По словам нардепа Олега Барны, женщины-депутаты неправильно поняли его слова, истолковав это как сексистские высказывания. Об этом сообщает сегодня издание "Гордон".

"То, что женщины-депутаты думали, что я хотел им в гостинице сделать, не знаю. Довольно странно, как депутаты такого уровня могут говорить такую ​​неправду", — возмутился Барна.

Он также рассказал, что с ноября 2015 года он начал собирать подписи за отставку Яценюка. Однако депутаты неохотно поддерживали эту инициативу.

"Этот случай произошел еще в феврале, когда на одном из прямых эфиров нардеп Сотник сказала, что они были готовы поставить подписи за отставку Яценюка, но не смогли связаться со мной, потому что я потерял эти списки. Я тогда в прямом эфире показал эти списки и ответил: у вас есть мои телефоны, почему вы не перезвонили? В конце концов, я живу не в коттедже за городом, а в государственной гостинице "Украина". Я в отеле ночую всегда, нужно было зайти ко мне, и я бы передал списки на подпись ... Приятно — вот познакомились бы или чаю попили, а полезно — я им списки бы отдал, если не смогли найти меня в парламенте. А что они там себе придумали, это их проблема", — оправдывается нардеп.

Напомним, во время одного из эфиров программы "ЧЕ" на Канале 24 Барна предложил нардепам Виктории Войцицкой и Елене Сотник прийти вечером к нему в гостиницу и поставить подписи для отставки Яценюка. "Я вечером там нахожусь. Заходите, будет приятно и полезно, вопросов нет", — сказал тогда Барна.

31 марта Виктория Войцицкая обвинила Барну в сексизме: "В любой другой стране западного мира это высказывание было бы расценено как сексуальное домогательство и вполне стало бы основанием для серьезного политического конфликта", информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что трое народных депутатов-женщин от фракции "Самопомич" требуют лишить права посещать 5 пленарных заседаний парламентария Олега Барну ("БПП") за сексистские высказывания. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из подписантов обращения Виктория Войцицкая ("Самопомощь").

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости