Президент США Барак Обама подтвердил готовность предоставить третий транш в размере 1 млрд долл., когда будет сформировано правительство Украины. Об этом он сообщил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба президента Украины.

Во время Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне Порошенко провел встречу с Обамой, уделив отдельное внимание необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине.

"Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 млрд долл. по завершении процесса формирования правительства в Украине", - говорится в сообщении.

Также, согласно сообщению, президенты обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Напомним, по итогам встречи с вице-президентом Джозефом Байденом, госсекретарем США Джоном Керри и помощником госсекретаря США Викторией Нуланд Порошенко сообщил, что формирование нового правительства позволит Украине получить третий транш кредита МВФ - 1 млрд долл. США также выделяют 335 млн долл. на реформирование сектора украинской безопасности.

Ранее "Страна" писала, что переговоры президента Петра Порошенко и президента США Барака Обамы в ходе визита украинского президента в США пока не предусмотрены. Об сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко. "На сегодняшний день такая встреча еще не предусмотрена", - сказал Пристайко и отметил, что это пока не окончательная информация, украинская сторона надеется на такую встречу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости