Полиция брюссельского аэропорта "Завентем" объявила в четверг вступившим в силу предупреждение о забастовке, сделанное еще до терактов 22 марта.

Так закончилось собрание полицейских профсоюзов и представителей министерств внутренних дел и юстиции Бельгии, сообщил телеканал RTBF.

"Меры, предложенные властью, недостаточны и не отвечают на ожидания членов персонала полиции аэропорта", - заявила полицейская секция Свободного профсоюза государственной службы (SLFP).

Членов профсоюза оповестили, что они могут приступить к забастовке немедленно.

Председатель состоявшегося собрания по урегулированию спора должен теперь представить свой отчет Национальному совету безопасности. В ожидании реакции полицейские будут бастовать, и поэтому частичное возобновление работы аэропорта не станет возможным.

В среду коллектив полицейских, работающих в аэропорту Завентем, обратился к своему руководству с открытым письмом, в котором изложил, вопиющую, на его взгляд, ситуацию с безопасностью в международном аэропорту, подверженном разного рода угрозам, перечисленным в обращении.

Администрация Brussels Airport Company заявила в четверг о технической готовности частично возобновить работу после успешно проведенной во вторник имитации обслуживания пассажиропотока на временной инфраструктуре регистрации.

Первые полеты могут состояться только после разрешения властей и наличия полицейских на рабочих местах по завершению их забастовки.

Ранее "Страна" сообщала, что открытие аэропорта Брюсселя отложили до вечера четверга.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости