Судья Малиновского районного суда г.Одессы Алексей Буран, на задержание и арест которого Верховная Рада Украины в четверг дала согласие, в данный момент находится в изоляторе временного задержания. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Сейчас детективами НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины готовится ходатайство в суд об избрании в отношении судьи меры пресечения. Подозреваемый находится в изоляторе временного задержания. Следственные действия продолжаются", - сообщила в четверг пресс-служба НАБУ.

Директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что работники НАБУ во время попытки задержания судьи Бурана действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

"Нам говорили, что сотрудники Бюро вели себя недостаточно жестко в ответ на действия судьи. Подчеркиваю, что работники НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Убежден, что целью каких-либо следственных действий является достижение результата в виде справедливого наказания за коррупционные деяния в соответствии с законом", – заявил А.Сытник.

Как сообщалось, 29 марта 2016 года во время проведения обыска сотрудников НАБУ судья Малиновского райсуда г.Одессы начал оказывать сопротивление, применив огнестрельное оружие против правоохранителей. После того он исчез с места проведения следственных действий.

Судье сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды - до 10 лет заключения с конфискацией имущества ).

31 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда г. Одессы Бурана.

Ранее "страна" писала, что судью Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прямо в здании украинского парламента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости